Ampliación Cementerio Olaz-Subiza

DATOS DE LA OBRA

Localidad:
Olaz-Subiza
Tipología:
Rehabilitación
Promotores:
Ayuntamiento de la Cendea de Galar
Dirección de obra:
i.m. arquitectos
Inicio Ejecución:
Septiembre, 2010
Fin Ejecución:
Noviembre, 2010
Estado:
En curso

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

El objeto del presente proyecto es la ampliación del cementerio existente en la localidad de Olaz-Subiza.

Se pretende ampliar la capacidad de enterramiento así como permitir el enterramiento en nichos al margen de los enterramientos de suelo existentes actualmente.

Se plantea el derribo del muro posterior del cementerio ampliando el cerramiento de muro de bloque existente mediante la ejecución de un módulo de nichos prefabricados y de columbarios con el mismo sistema.

Se ejecuta un nuevo acceso al cementerio con mayor amplitud que el actual para lo que se amplia el camino de acceso actual dotando la instalación de una acera perimetral.

Se aprovecha a su vez la cubierta de la zona de nichos para generar un pequeño espacio cubierto que permita la estancia en momentos de lluvia.

Se ejecutan bancos de hormigón armado entre la zona existente y la ampliación así como en la zona cubierta.

El acabado exterior es similar al existente, raseado y pintado en color blanco buscando la máxima continuidad y la imagen unitaria del conjunto.